健康食品・化粧品原料『HuFuferme®』の安全性に関する記事が「健康産業新聞」に掲載

HuFuferme

弊社が開発、販売する「フミン酸・フルボ酸混合水溶液」、『HuFuferme®(フフファーム)』の安全性に関する記事が、2021年3月3日発行の業界紙、「健康産業新聞」1711号のNEWSページに掲載されました。HS-2プロ』は間伐材のスギ、ヒノキのチップを完熟発酵させたものを原料とし、化学物質を使用しないでフミン酸とフルボ酸を抽出させた、完全オーガニックな混合液です。コーナーでは、肥効の向上に加え、キレート作用、生理活性作用、免疫誘導やストレス耐性を引き出す作用、抗酸化作用などを持ち、農薬や肥料に混用可能な天然の純国産資材として紹介されています。

健康食品および化粧品原料として国内外から引き合いが拡大する『HuFuferme®(フフファーム)』の安全性に関する試験結果は、すでにこのホームページでもご案内しておりますが、紙上においても安全に利用できる原料であることが改めて紹介されました。

『HuFuferme®』は本年1月に商標の取得が叶い、特許製法で抽出したケミカルフリーな機能性原料として、化粧品、健康食品のOEMによる商品化が進んでいます。
また、「フミン酸・フルボ酸混合水溶液」は食品や化粧品のほか、農業分野においては、有機農法や栄養成分へのこだわりをもった生産者の間での利用も広がっています。

ケーツーコミュニケーションズでは特許に基づいた方法で抽出した純国産原料を使用した商品展開を、化粧品、健康食品、農業など、さまざまな分野・用途でご提案いたします。

特許情報や「フミン酸・フルボ酸混合水溶液」にご興味のある方は、下記の問い合わせ窓口までお願いいたします。

営業担当:小嶋
TEL:03-5281-8677